๐˜ฝ๐™ช๐™ง๐™ฃ๐™ค๐™ช๐™ฉ : ๐—•๐˜‚๐—ธ๐—ฎ๐—ป ๐—Ÿ๐—ฒ๐—น๐—ฎ๐—ต ๐—•๐—ถ๐—ฎ๐˜€๐—ฎ Halooo teman-teman, psychoshare balik lagi nih๐Ÿ™Œโœจ Teman-teman, tidak terasa ya tahun 2021 hanya tersisa satu bulan lagi. Sejak awal tahun hingga sekarang kita masih bertempur melawan virus corona yang menyesakkan ini, hiks๐Ÿ˜ข Selama sekian lama belajar atau bekerja dari rumah, apakah kalian pernah merasa kelelahanโ“ Sebagian besar mungkin menjawab pernah […]

๐Ÿ”‡”๐™Ž๐˜ผ๐™” ๐™‰๐™Š ๐™๐™Š ๐™๐™Š๐™“๐™„๐˜พ ๐™‹๐™Š๐™Ž๐™„๐™๐™„๐™‘๐™„๐™๐™” ๐™๐™Š๐™ ๐™๐™ƒ๐™€ ๐˜ฝ๐™€๐™๐™๐™€๐™ ๐™ˆ๐™€๐™‰๐™๐˜ผ๐™‡ ๐™ƒ๐™€๐˜ผ๐™‡๐™๐™ƒ”๐Ÿ”‡ Halooo teman-teman!๐Ÿ‘‹ Pada tanggal 10 Oktober kemarin seluruh dunia telah merayakan hari kesehatan mental sedunia, lhoโ€ผ๏ธ Tahukah kamuโ“Ternyata ada hal positif yang dapat membawa pengaruh buruk terhadap kesehatan mental kita. Hmmm kira-kira apa ya? Penasaran ga sih?๐Ÿค”Langsung cek pada link di bawah ini yukk!! Pada […]

๐Ÿšซ๐—•๐˜‚๐—ป๐˜‚๐—ต ๐——๐—ถ๐—ฟ๐—ถ ๐—•๐˜‚๐—ธ๐—ฎ๐—ป ๐—ฆ๐—ผ๐—น๐˜‚๐˜€๐—ถ๐Ÿšซ Haaiii teman-teman! Apa kabar semua? Psychoshare balik lagi nih menemani kalian๐Ÿฅฐ๐Ÿ‘‹ Tahukah kamu, tanggal 10 September diperingati sebagai โ€ผ๏ธHari Pencegahan Bunuh Diri Sedunia atau sering disebut juga dengan World Suicide Prevention Day lhoโ€ผ๏ธ Oleh karena itu, Psychoshare kali ini hadir untuk membahas hal-hal seputaran bunuh diri. Untuk tahu lebih banyak langsung […]

“๐Œ๐ž๐ฆ๐ž๐ซ๐๐ž๐ค๐š๐ค๐š๐ง ๐ƒ๐ข๐ซ๐ข ๐๐š๐ซ๐ข ๐Š๐ž๐œ๐ž๐ฆ๐š๐ฌ๐š๐ง ๐๐ž๐ง๐ ๐š๐ง ๐’๐ž๐ฅ๐Ÿ-๐‚๐จ๐ฆ๐ฉ๐š๐ฌ๐ฌ๐ข๐จ๐ง” Haloo teman-teman semuaa, psychoshare balik lagi nih๐Ÿฅณ๐Ÿ‘‹ Seperti yang kita semua ketahui bulan agustus merupakan bulan kemerdekaan Indonesia. Oleh karena itu, kali ini psychoshare membahas mengenai bagaimana memerdekakan diri dari kecemasanโœจ๐Ÿค” Hayoo siapa yang sering mengalami kecemasanโ“ Pasti udah pada gasabar kan mau merdeka dari kecemasan. Yuk buruan simak […]

โ€œWah ada film bagus nih, belajarnya habis nonton aja dehโ€ Siapa nih yang pernah mengalami situasi di atas?๐Ÿง Ketika seharusnya kamu belajar untuk mempersiapkan ujian besok, tetapi malah menyibukkan diri dengan hal lain yang tidak berhubungan dengan ujianmu? โ—๏ธPerlu teman-teman ketahui nih, bahwa kemungkinan besar kamu sedang melakukan self-handicapping, yang dapat menjadi penghalang untuk kinerja […]

Sebagian besar dari kalian pasti sudah tidak asing dengan perayaan โ€˜Pride Monthโ€˜. Yup! Pride Month dirayakan setiap bulan Juni yang mendukung komunitas LGBT. Nah, berkaitan dengan LGBT, ternyata mereka memiliki orientasi seksual yang berbeda nih๐Ÿค” โ“Ketika mendengar orientasi seksual, apa yang langsung ada di pikiran kalian? Seringkali orientasi seksual dikaitkan dengan homoseksual, heteroseksual, dan kelompok […]

Haloo semuaaa, psychoshare kembali lagi nih!๐Ÿ‘‹โ™ฅ๏ธ Kali ini psychoshare membahas tentang prokrastinasi lho teman-teman๐Ÿค” โ“Tahukah kamu, sebagian besar dari kita kemungkinan pernah dan bahkan sering melakukan prokrastinasi ini lho. Ett, tapi prokrastinasi itu apa ya? Kalau penasaran langsung aja yuk pada lin di bawah! Jangan lupa like dan juga share ke teman-teman kamu yaโ€ผ๏ธ [PSYCHOSHARE […]

Haloo semuaa๐Ÿ‘‹ Psychoshare balik lagi nih! โš ๏ธEh, sebelumnya kamu tahu gak sih bulan April merupakan bulan kesadaran autisme sedunia lho. Tepatnya yaitu pada tanggal 2 April kemarin. Nah, pada kesempatan kali ini psychoshare mau membahas tentang autisme nih๐ŸŒป Yuk cari tahu lebih banyak melalui link di bawah! Jangan lupa like dan juga share ke teman-teman […]

Haloo semuaaa๐Ÿ‘‹๐Ÿ’• Psychoshare kembali lagi nih!! Pada kesempatan kali ini Psychoshare hadir membahas mengenai erotomania lho๐Ÿง ๐Ÿ—ฏErotomania ini adalah sebuah delusi terhadap perasaan cinta. Penasaran ga sih sama Erotomania ini? Cek informasi selengkapnya di slide yukk!! Jangan lupa like dan juga share ke teman-teman kamu ya! Psychoshare dapat diakses disini : PSYCHOSHARE MARET โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€” More […]

Halo teman-teman semua๐Ÿ‘‹๐Ÿ‘‹, di bulan yang penuh kasih sayang ini psychoshare kembali lagi nih. Seperti yang kita ketahui, bulan Februari sering disebut bulan kasih sayang karena adanya hari valentine. Kalian udah ngelakuin apa aja nih buat orang tersayang di hari valentine kemarin? Ngomongin tentang kasih sayang, pada tau nggak sih ternyata ada 3 komponen yang […]