Haloo teman-teman~๐Ÿ‘‹๐Ÿ‘‹ Tahukah kalian bahwa pada bulan April ini, tepatnya tanggal 21 April diperingati sebagai ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ Hari Kartini ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ, lho! Nah, karena Kartini erat kaitannya dengan wanita, maka Psychoshare kali ini akan membahas hal-hal yang ada kaitannya dengan wanita, yakni: ๐Ÿคฑ๐๐š๐›๐ฒ ๐๐ฅ๐ฎ๐ž๐ฌ & ๐๐จ๐ฌ๐ญ๐ฉ๐š๐ซ๐ญ๐ฎ๐ฆ ๐ƒ๐ž๐ฉ๐ซ๐ž๐ฌ๐ฌ๐ข๐จ๐ง๐Ÿคฑ Baby Blues kerap kita dengar, mungkin terkadang dianggap sepele, akan […]

Halo teman-teman~~ ^_^๐Ÿ‘‹ pada bulan Maret ini, tepatnya tanggal 9 diperingati sebagai Hari Musik Nasional Nah, maka dari itu Psychoshare kali ini akan membahas hal-hal yang ada kaitannya dengan musik, yakni: ๐ŸŽถKaitan Frekuensi Musik dengan Psikologis๐ŸŽถ Musik adalah sesuatu yang sering sekali kita dengar setiap harinya. Namun, tahukah teman-teman bahwa musik dengan frekuensi tertentu bisa […]

Halo teman-teman~~ ^_^๐Ÿ‘‹ Bulan Februari identik dengan hari Valentine, yang mana merupakan hari kasih sayang!โฃ๏ธ Nah, maka dari itu Psychoshare kali ini akan membahas hal-hal yang berbau cinta, yakni ๐Ÿ’ž๐‘ณ๐’๐’—๐’† ๐‘ณ๐’‚๐’๐’ˆ๐’–๐’‚๐’ˆ๐’†๐Ÿ’ž Mungkin teman-teman sudah tidak asing lagi ya dengan kalimat Words of affirmation, Act of Services yang sering banget dibahas di sosmed๐Ÿง. Tapi apakah teman-teman […]

Haaiiii teman-teman, seperti biasa sudah akhir bulan tapi belum lengkap dong kalau belum ada psychoshare๐Ÿคฉโœจ Nah, psychoshare kali ini membahas tentang gaslighting nih teman-teman. Gaslighting ini merupakan hal yang berbahaya karena dapat memanipulasi orang hingga memengaruhi kehidupannya, lho! โ“Ah masa sih bisa sampe segitunyaโ“ Nah, untuk tahu lebih jelasnya yuk langsung meluncuurr ke link di […]

๐—”๐˜„๐—ฎ๐—น๐—ถ ๐—Ÿ๐—ฒ๐—บ๐—ฏ๐—ฎ๐—ฟ๐—ฎ๐—ป ๐—•๐—ฎ๐—ฟ๐˜‚ ๐—ฑ๐—ฒ๐—ป๐—ด๐—ฎ๐—ป ๐— ๐—ฒ๐—ป๐—ท๐—ฎ๐—ฑ๐—ถ ๐—Ÿ๐—ฒ๐—ฏ๐—ถ๐—ต ๐—ฃ๐—ฒ๐—ฟ๐—ฐ๐—ฎ๐˜†๐—ฎ ๐——๐—ถ๐—ฟ๐—ถ ๐—•๐—ฒ๐—ฟ๐˜€๐—ฎ๐—บ๐—ฎ ๐—ฃ๐—ผ๐˜€๐—ถ๐˜๐—ถ๐˜ƒ๐—ฒ ๐—ฆ๐—ฒ๐—น๐—ณ-๐—ง๐—ฎ๐—น๐—ธ Haloo, teman-teman semuaaa, psychoshare balik lagi nihh๐Ÿ‘‹ Tidak terasa ya kita sudah berada di penghujung tahun 2021. Dalam hitungan jam saja kita akan memasuki tahun yang baru yaitu tahun 2022๐Ÿค” Nah, selama menjalani tahun 2021 apakah kamu sering merasa tidak percaya diriโ“ Atau kamu […]

๐˜ฝ๐™ช๐™ง๐™ฃ๐™ค๐™ช๐™ฉ : ๐—•๐˜‚๐—ธ๐—ฎ๐—ป ๐—Ÿ๐—ฒ๐—น๐—ฎ๐—ต ๐—•๐—ถ๐—ฎ๐˜€๐—ฎ Halooo teman-teman, psychoshare balik lagi nih๐Ÿ™Œโœจ Teman-teman, tidak terasa ya tahun 2021 hanya tersisa satu bulan lagi. Sejak awal tahun hingga sekarang kita masih bertempur melawan virus corona yang menyesakkan ini, hiks๐Ÿ˜ข Selama sekian lama belajar atau bekerja dari rumah, apakah kalian pernah merasa kelelahanโ“ Sebagian besar mungkin menjawab pernah […]

๐Ÿ”‡”๐™Ž๐˜ผ๐™” ๐™‰๐™Š ๐™๐™Š ๐™๐™Š๐™“๐™„๐˜พ ๐™‹๐™Š๐™Ž๐™„๐™๐™„๐™‘๐™„๐™๐™” ๐™๐™Š๐™ ๐™๐™ƒ๐™€ ๐˜ฝ๐™€๐™๐™๐™€๐™ ๐™ˆ๐™€๐™‰๐™๐˜ผ๐™‡ ๐™ƒ๐™€๐˜ผ๐™‡๐™๐™ƒ”๐Ÿ”‡ Halooo teman-teman!๐Ÿ‘‹ Pada tanggal 10 Oktober kemarin seluruh dunia telah merayakan hari kesehatan mental sedunia, lhoโ€ผ๏ธ Tahukah kamuโ“Ternyata ada hal positif yang dapat membawa pengaruh buruk terhadap kesehatan mental kita. Hmmm kira-kira apa ya? Penasaran ga sih?๐Ÿค”Langsung cek pada link di bawah ini yukk!! Pada […]

๐Ÿšซ๐—•๐˜‚๐—ป๐˜‚๐—ต ๐——๐—ถ๐—ฟ๐—ถ ๐—•๐˜‚๐—ธ๐—ฎ๐—ป ๐—ฆ๐—ผ๐—น๐˜‚๐˜€๐—ถ๐Ÿšซ Haaiii teman-teman! Apa kabar semua? Psychoshare balik lagi nih menemani kalian๐Ÿฅฐ๐Ÿ‘‹ Tahukah kamu, tanggal 10 September diperingati sebagai โ€ผ๏ธHari Pencegahan Bunuh Diri Sedunia atau sering disebut juga dengan World Suicide Prevention Day lhoโ€ผ๏ธ Oleh karena itu, Psychoshare kali ini hadir untuk membahas hal-hal seputaran bunuh diri. Untuk tahu lebih banyak langsung […]

“๐Œ๐ž๐ฆ๐ž๐ซ๐๐ž๐ค๐š๐ค๐š๐ง ๐ƒ๐ข๐ซ๐ข ๐๐š๐ซ๐ข ๐Š๐ž๐œ๐ž๐ฆ๐š๐ฌ๐š๐ง ๐๐ž๐ง๐ ๐š๐ง ๐’๐ž๐ฅ๐Ÿ-๐‚๐จ๐ฆ๐ฉ๐š๐ฌ๐ฌ๐ข๐จ๐ง” Haloo teman-teman semuaa, psychoshare balik lagi nih๐Ÿฅณ๐Ÿ‘‹ Seperti yang kita semua ketahui bulan agustus merupakan bulan kemerdekaan Indonesia. Oleh karena itu, kali ini psychoshare membahas mengenai bagaimana memerdekakan diri dari kecemasanโœจ๐Ÿค” Hayoo siapa yang sering mengalami kecemasanโ“ Pasti udah pada gasabar kan mau merdeka dari kecemasan. Yuk buruan simak […]

โ€œWah ada film bagus nih, belajarnya habis nonton aja dehโ€ Siapa nih yang pernah mengalami situasi di atas?๐Ÿง Ketika seharusnya kamu belajar untuk mempersiapkan ujian besok, tetapi malah menyibukkan diri dengan hal lain yang tidak berhubungan dengan ujianmu? โ—๏ธPerlu teman-teman ketahui nih, bahwa kemungkinan besar kamu sedang melakukan self-handicapping, yang dapat menjadi penghalang untuk kinerja […]